8 (495) 255 14 56 (из Москвы)
8 (800) 775 35 56 (из регионов)
info@olmi-connect.ru
г. Москва, ул. Деловая 11, корп.1
пн-пт: 10:00-18:00

Вход на сайт

Как используется УЗК в строительстве?

-----
15 марта

УЗК представлено в виде специального приспособления для максимально быстрой и простой протяжки кабеля в кабельном канале. Посредством его использования осуществляется прокладка кабелей слаботочных телекоммуникационных сетей за фальш-стенами или в трубах.

Особенности использования

Устройства такого типа нашли широкое применение в монтажных и строительных организациях. Они обеспечивают максимально простую прокладку витой пары. Протяжка для кабеля используется в различных ситуациях. Чаще всего с её помощью разрешаются такие вопросы:

  • монтаж телефонных линий;
  • установка охранной сигнализации;
  • монтаж компьютерных линий;
  • установка домофонов;
  • установка аудио или видеосистем.

Устройство закладки кабеля состоит из прутка и специальной насадки, которая может быть гибкой или же наоборот — жесткой. При этом пруток может иметь стеклопластиковое, металлическое или нейлоновое исполнение. В зависимости от этих характеристик происходит формирование уровня ценовых показателей продукта.

Изделия из достаточно жестких материалов используются для протяжки кабеля в прямых каналах. При этом устройство может дополнительно оснащаться специальными насадками. В случае использования материалов с повышенной гибкостью можно существенно облегчить процедуру прокладки кабеля в каналах с достаточным количеством изгибов. Здесь также применяются различные насадки.

Виды УЗК

Существует три основных вида таких устройств. Каждый из них имеет определенные особенности. Имеющиеся отличия в большинстве случаев касаются общей длины изделия и диаметра прутка.

УЗК 11/150

Протяжка для кабеля такого типа имеет общую длину прутка, эквивалентную 150 метрам. При этом диаметр данного элемента равен 11 мм. Один край прутка имеет специальный наконечник с резьбой. Сюда может одеваться специальная заглушка. Наличие небольших колес существенно облегчает процедуру транспортировки устройства.

УЗК 6/70

Диаметр прутка в этом случае будет равен 6 мм, а общая длина данного элемента — 70 метров. В отличии от предыдущей модели, здесь отмечается факт отсутствия вертлюга. Края прутков с обеих сторон оснащены резьбой, на которую могут накручиваться заглушки. Один из наконечников дополнительно имеет специальные отверстия для крепления кабеля или троса. Учитывая менее существенные габариты, такое устройство можно легко транспортировать даже без колес.

УЗК 3/30

Такое переносное устройство отличается мобильностью и простотой эксплуатации. Пруток изделия с двух сторон имеет наконечники разных видов. Первый из них представлен в виде медной шляпки, которая выполняет роль заглушки. Другой наконечник является более функциональным. Наличие резьбовых нарезов способствует более надежному креплению заглушек. Некоторые модели УЗК 3/30 оснащаются прутком с гибким наконечником. Это позволяет использовать устройство во время прокладки кабеля в каналах с большим количеством изгибов.

Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Политика конфиденциальности
© 2011— 2019 «Олми Коннект»— интернет-гипермаркет сетевого оборудования. Все права защищены.
курс валюты
USD 61,8031
EUR 68,2924