8 (495) 255 14 56 (из Москвы)
8 (800) 775 35 56 (из регионов)
info@olmi-connect.ru
г. Москва, ул. Деловая 11, корп.1
пн-пт: 10:00-18:00

Вход на сайт

Розетки Legrand TV

-----
15 марта

Вполне логично, что в своем доме многие предпочитают устанавливать не один телевизор, а сразу несколько.При этом дополнительно могут устанавливаться несколько источников, например телевизионная антенна, спутниковая антенна, FM-приемник, естественно и несколько устройств воспроизведения. Для организации подключения такого количества устройств, их совместной работы может потребовать километры кабеля и большие пространства для их прокладки. Однако все значительно упрощается при использовании специальных ТВ-розеток. Лучшими на данный момент являются телевизионные розетки LegrandTV, обладающие самыми оптимальными характеристиками.

Какие существуют ТВ-розетки Legrand

Учитывая три основных способа подключения: напрямую, по схеме звезда и последовательно, существуют три типа розеток:

1.Оконечные. Призваны обеспечить максимальное качество сигнала для подключения одного устройства, или же обеспечить согласование сигналов в целом ответвлении, устанавливаясь последним устройством в линии из нескольких проходных розеток.

2.Проходные. Способны разделить сигнал, поступающий к ним. Обеспечивают подключение конечного устройства (телевизора, тюнера) и выход для подключения следующей розетки в последовательной линии.

3.Простые. Используются в самых простых конфигурациях, в которых всего один источник и один потребитель сигнала. Обеспечивают достаточное качество с минимальными потерями.

Варианты разделения сигналов

Серия Valena, GaleaLife предназначена для разделения полученного сигнала на TVRDи SAT, то есть телевизора, радиоприемника и ресивера спутниковых каналов.

Серия Celiane используется при формировании сети в виде звезды с прямым подключением к сплитеру. Выходы имеются трех форматов TV, FM, SAT.

Серия GaleaLife оконечные розетки устанавливаются как последний элемент в линии подключения с разделением выходов на TV и RD.

Розетки не только получают сигнал от источника, но и могут его разделить без потери качества на соответствующие составные части, в зависимости от несущей частоты сигнала. Так с помощью одного кабеля имеется возможность подключить несколько типов оборудования. Надежный механизм розетки Legrand обеспечивает надежную защиту линий и качества передаваемой информации от воздействия помех и отраженных сигналов, способных снизить мощность получаемой от источника информации.

Как выполняется подключение

Для подсоединения кабеля от конечного оборудования, телевизора или ресивера используется F-разъем, часто называемый «мама». Он монтируется без особого труда на кабель и прикручивается к штекеру на розетке, создавая надежный контакт с минимальным волновым сопротивлением.

Не имея опыта монтажных работ лучше доверить все операции профессиональным работникам, которые установят розетки Legrand TV и выполнят прокладку кабеля оптимальным маршрутом.

Установка розеток TV допускается, если рядом расположена электрическая розетка Legrand, однако желательно подводящие кабели разделить промежутком не менее 2 см, для устранения наводок. В современном оборудовании помехи от сетей с частотой 50 Гц фильтруются, но может пострадать и информационная часть сигнала. Снизить воздействие помех можно, используя качественный кабель и выполняя монтаж розеток строго по рекомендациям производителя.

То же самое касается и комбинирования телевизионных коаксиальных кабелей и розеток и рядом расположенной розетке RJ45 Legrand. Ни каких взаимных наводок и снижения проходимости сигналов не будет.

Входной кабель к розетке присоединяется перед посадкой в подрозетник в стене. Разъем для подключения находится с тыльной стороны и закрыт защитным кожухом. С помощью отвертки выкручивается фиксирующий шуруп, снимается кожух.

Конец кабеля оголяется на один сантиметр. Аккуратно срезается половина оплетки и защитной фольги, оголяется центральная жила. Важно, чтобы оплетка не распушилась и не контактировала с центральной жилой. Последнюю вставляют в винтовой клеммник и надежно закрепляют. Кабель с оплеткой зажимается с помощью защитного кожуха.

Аналогичным способом подключается кабель для второго разъема, предназначенного для продолжения линии, если выбран последовательный тип подключения.

Отдельно подводится кабель заземления от центрального электрощита, его следует подключить к отдельно выведенному на тыльной стороне контакту с изогнутой площадкой и винтовым контактом.

После того как все описанные операции выполнены, остается закрепить розетку LegrandTV в подрозетнике и надеть внешнюю декоративную крышку.

Характеристики розеток Legrand

Как и любое другое оборудование, розетки оказывают сопротивление сигналу. У продукции Legrand затухание наименьшее. Оконечные устройства вызывают ослабление сигнала на 1-3 ДБ, отраженным сигналом до 15 ДБ.

Проходные розетки ослабляют сигнал на 1-3 ДБ для проходного выхода и до 10-15 ДБ на разъеме подключения. По затуханию отраженного сигнала сохраняется значение в 10-15 ДБ, как и в случае с оконечными розетками LegrandTV.

Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Политика конфиденциальности
© 2011— 2019 «Олми Коннект»— интернет-гипермаркет сетевого оборудования. Все права защищены.
курс валюты
USD 61,8343
EUR 68,5186