8 (495) 255 14 56 (из Москвы)
8 (800) 775 35 56 (из регионов)
info@olmi-connect.ru
г. Москва, ул. Деловая 11, корп.1
пн-пт: 10:00-18:00

Вход на сайт

Дополнительное оборудования для напольных шкафов 19 дюймов

-----
16 апреля

Образованность современного офисного работника в части компьютерных систем и локально-вычислительных сетей значительно превышает уровень такого же работника 10-летней давности. Общение с вычислительной техникой дало о себе знать и такие слова как операционная система и прикладное программное обеспечение уже не вызывают у них священного ужаса, хотя большинство из них до сих пор и так и продолжают называть системный блок процессором. Однако есть вещи, которые офисные работники не знают просто потому, что не имеют и не будут иметь доступа к этим устройствам и к тому помещению, где они находятся. Это помещение называется серверная комната, а устройства – сервера и различное периферийное сетевое оборудование, расположенные в телекоммуникационных шкафах.

Учитывая высокую важность стабильной работы серверов для организации, их стараются размещать в местах, которые недоступны простому пользователю, в специальных защищенных от несанкционированного доступа комнатах. Эта комната оснащается мощной климатической системой, запорами и специальными шкафами.

Шкафы предназначены для размещения в них разного компьютерного и активного сетевого оборудования. Это:

• Серверы
• Источники бесперебойного питания
• Коммутаторы
• Маршрутизаторы
• Патч-панели, модемы и пр.

Ширина шкафа, как правило, стандартна – 19 дюймов, хотя встречаются и другие величины. Обозначение - шкаф 19, именно так можно и расшифровать – шкаф шириной 19 дюймов. К обозначению ширины добавляется еще один параметр. Например, шкаф телекоммуникационный 19" напольный 22u. 22u – это количество юнитов, а юнит - это единица, равная 1.75 дюйма (или 4.45 см.), которой принято измерять высоту оборудования.

Шкафы для серверного оборудования выпускают достаточно большое количество компаний. Большой популярностью пользуются изделия такой компании как Hyperline. Например, очень часто в серверных комнатах стоят вместительные шкафы напольные 19" 42u Hyperline высотой в 2055 см. Но и менее крупные шкафы весьма эффективны. К примеру, напольный шкаф 19" 18u рассчитан на 500 кг груза и имеет толщину стали в 2 мм. Определить размеры шкафа можно еще по одной характеристике. Если в описании указано - напольный 19" шкаф 42u 600x1000, то это значит, что его ширина 600 мм, а глубина 1000.

Все шкафы для серверного оборудования имеют двери, которые могут быть из стекла и стенки из стали. Внутри них разведена система электропроводки и вентиляции.

Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Политика конфиденциальности
© 2011— 2019 «Олми Коннект»— интернет-гипермаркет сетевого оборудования. Все права защищены.
курс валюты
USD 61,8031
EUR 68,2924