8 (495) 255 14 56 (из Москвы)
8 (800) 775 35 56 (из регионов)
info@olmi-connect.ru
г. Москва, ул. Деловая 11, корп.1
пн-пт: 10:00-18:00

Вход на сайт

Пластиковые кабель-каналы

-----
09 мая

Пластиковый кабель канал предназначен для образования замкнутого пространства для монтажа в нем силовых и слаботочных кабелей с целью защиты их от внешних воздействий и сокрытия неэстетичных элементов. В редких случаях могут применяться металлические лотки. Используя короба или специальные пластиковые плинтуса с кабель каналом, можно скрыть проводку с глаз, но всегда иметь к ней доступ для контроля и внесения изменений.

Маркировка кабельных лотков

Кабельные короба из ПВХ маркируются в соответствии с размером сечения:

  • первая цифра обозначает ширину основания лотка;
  • после разделителя "х" ставится высота боковой стенки лотка.

Цифры в маркировке округлены до целых чисел, разница обычно в сторону увеличения и может составлять несколько миллиметров. Некоторые производители используют некорректную маркировку, в которой высота изделия ставится на первое место.

Высота стандартного канала меньше или равная ширине основания. Исключение — дорогостоящие нестандартные изделия или перфорированные короба с основанием, которое может быть меньше высоты. Перфорированные каналы имеют специфическое назначение: используются в кроссировке трасс в закрытом электрооборудовании.

Крышка кабельного канала

Крышка, которая обеспечивает замкнутое пространство лотка — важнейший элемент конструкции всего короба. Крышки могут быть:

  • Несъемными. Напольный кабель канал имеет гибкое соединение с крышкой с одной стороны, с другой — открывающийся замой. Такаякрышкаиспользуется в основном для изделий небольшого сечения.
  • П-образная крышка. Она защищает стенки канала до основания. Используется в изделиях небольшого сечения. Это элегантные лотки, которые устанавливаются только на ровных поверхностях из-за жесткости конструкции.
  • Крышка, защелкивающаяся сверху в замок, с шириной, равной ширине основания. Это самая распространенная конструкция, может использоваться и в пластиковых, и в металлических коробах. Замки защелки могут быть двойными или одинарными. Изделие отлично защищает сохранность проводов, но при модернизации в этом случае могут возникнуть сложности при снятии крышки с двойным замком.
  • Крышки с шириной, меньше ширины основания. Обеспечивают хорошую защиту, легко монтируются, хорошо выглядят.
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Политика конфиденциальности
© 2011— 2019 «Олми Коннект»— интернет-гипермаркет сетевого оборудования. Все права защищены.
курс валюты
USD 61,4654
EUR 68,2082