8 (495) 255 14 56 (из Москвы)
8 (800) 775 35 56 (из регионов)
info@olmi-connect.ru
г. Москва, ул. Деловая 11, корп.1
пн-пт: 10:00-18:00

Вход на сайт

Эволюция монтажного шкафа

-----
09 мая

Шкаф монтажный телекоммуникационный прошел собственную эволюцию с момента ввода в эксплуатацию его далеких предшественников. К таким изделиям предъявляются очень высокие требования, как к части телекоммуникационной инфраструктуры. Именно в монтажном шкафу устанавливаются серверы, ИБС, коммутаторы и другое оборудование, которое требуется защищать, надежно сохранять и обеспечивать его бесперебойную работу в выполнении сложнейших задач.

Современные требования к монтажному шкафу и тенденции в развитии этого типа изделий:

  • использование одного ящика для размещения пассивного и активного оборудования, серверов, систем хранения данных;
  • простой монтаж;
  • высокая плотность установки оборудования внутри шкафа;
  • высокая безопасность;
  • постоянное повышение удобства в обслуживании и доступе;
  • современный дизайн.

Чтобы шкафы монтажные навесные и напольные соответствовали указанным требованиям, производителям приходится постоянно улучшать свою продукцию, стараясь успеть за возрастающими требованиями потребителя.

Конструкция монтажного шкафа

Конструктивные изменения не коснулись базовой формы и размеров монтажного шкафа, которые изначально соответствовали промышленным стандартам. Габариты определяются параметрами помещения, в котором изделие будет установлено, а также назначением самого шкафа и заключенного в нем оборудования.

Полезной высотой шкафа считается высота потолка рабочего пространства, величина её задается в юнитах (юнит равен 1.75 дюйма). Стандартная высота напольного серверного шкафа обычно составляет от 15 до 48 юнитов.

Ширина и глубина стандартного изделия — 600 или 800 миллиметров.

Комплектация для монтажа

Комплектуется шкаф телекоммуникационный двумя квадратными монтажными направляющими, на которых имеются отверстия для последующего крепления телекоммуникационного оборудования. В комплекте также идут специальные наборы с квадратными гайками. Увеличения стандартного пространства производители достигают за счет соединения стандартных шкафов в один: например, распространен вариант использования двух 800-миллиметровых по ширине шкафов с тремя 1-дюймовыми направляющими.

Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Политика конфиденциальности
© 2011— 2020 «Олми Коннект»— интернет-гипермаркет сетевого оборудования. Все права защищены.
курс валюты
USD 77,7325
EUR 85,7389