8 (495) 255 14 56 (из Москвы)
8 (800) 775 35 56 (из регионов)
info@olmi-connect.ru
г. Москва, ул. Деловая 11, корп.1
пн-пт: 10:00-18:00

Вход на сайт

Электромонтажный кабельный короб-канал

-----
09 мая

Прокладка скрытой проводки в помещении — серьезная задача, при неправильном решении которой нормальная жизнь в квартире и доме или же беспроблемная и бесперебойная работа в организации станет невозможной. Для обеспечения качественной прокладки рекомендуется использовать специальный лоток кабельных каналов.

Характеристики кабель-канала

В большинстве случаев электромонтажный кабельный лоток изготавливается из ПВХ. В отдельных случаях, для обеспечения повышенной защиты от внешних воздействий может использоваться металлический короб.

Этот элемент может быть цельным или перфорированным, разных типоразмеров. Перфорированный короб имеет сегментированные по всей длине стенки. Такое изделие стоит гораздо дороже цельнонатянутого пластикового кабельного канала, но во многих случаях высокая стоимость перфорированного изделия оправдана, поскольку обеспечивает высокий уровень защиты кабелей.

Перфорированные элементы рекомендуются к установке в серверных помещениях, на АТС и т.п. В таких специализированных помещениях требуется быстрый доступ к проводам, для обеспечения коммутации, тестирования, конфигурационных изменений сети. При этом требования по безопасности и эстетичности остаются теми же.

Использование кабель-каналов

Применение кабель-канала необходимо для возможности визуального контроля проводки, например, на опасных производствах. При желании исключить штробление стен в процессе укладки новых информационных и силовых сетей, короба для электропроводки позволяют скрыть неэстетичные элементы с глаз, защитить кабель от внешних воздействий, избежав при этом сложностей и грязи внутренней стеновой прокладки.

В офисах компаний и организаций без короб-каналов просто не обойтись: нередко только после расстановки мебели строительная компания берется за создание схемы слаботочных и силовых коммуникаций. В этом случае особенно популярен плинтусный короб-канал, имитирующий натуральный материал (древесину)и устанавливаемый вместо обычных плинтусов. Так обеспечивается прокладка кабелей без каких-либо внешних признаков, но исключая штробление стен.

Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Политика конфиденциальности
© 2011— 2020 «Олми Коннект»— интернет-гипермаркет сетевого оборудования. Все права защищены.
курс валюты
USD 77,7325
EUR 85,7389