8 (495) 255 14 56 (из Москвы)
8 (800) 775 35 56 (из регионов)
info@olmi-connect.ru
г. Москва, ул. Деловая 11, корп.1
пн-пт: 10:00-18:00

Вход на сайт

Оптоволоконный кабель: преимущества

-----
10 июня

Сегодня спрос на оптоволоконные товары очень высок, что определено постоянно растущим уровнем потребности в качестве электрообеспечения. Безусловно, выбор кабельной продукции очень широк, но важным моментом является грамотный подбор кабеля, точнее говоря, его материала: ведь именно от этого и будет зависеть уровень работы техники. Медные кабеля, как и простые электрические, начинают в какой-то степени устаревать, поскольку постоянный технический прогресс создает новые требования и стандарты, которые не в силах исполнять привычные виды кабельной продукции. Поэтому поиск хорошей альтернативы электропроводам очень важен.

Современные нормы требуют небольшой массы, компактных размеров, полной электромагнитной совместимости, а также высокой скорости передачи. Всем этим требованиям легко отвечает новый вид кабеля по сравнению с предыдущими - оптоволоконный. Его особенность заключается в передаче информации световым сигналом, а не электромагнитным. Луч света проходит через световолокно практически с незаметным затуханием и на очень большие расстояния.

Эти волокна переплетены особым образом и представляют собой единую защитную оболочку. Основная характеристика этого кабеля - конфиденциальность и защита от помех: подключиться к этому типу кабеля с целью прослушивания можно только в случае нарушения его целостности, то есть разрыва.

Оптоволокно используется в линиях связи, хотя может применяться и в других сферах. Проблем в эксплуатации оптического кабеля нет - если соблюдать условия хранения, он вам прослужит до 20, а то и 30 лет. Помимо этого, он способен выдерживать колоссальные температурные нагрузки.

Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Политика конфиденциальности
© 2011— 2020 «Олми Коннект»— интернет-гипермаркет сетевого оборудования. Все права защищены.
курс валюты
USD 77,7325
EUR 85,7389