8 (495) 255 14 56 (из Москвы)
8 (800) 775 35 56 (из регионов)
info@olmi-connect.ru
г. Москва, ул. Деловая 11, корп.1
пн-пт: 10:00-18:00

Вход на сайт

Общие сведения о кабельных изделиях

-----
10 июня

Под кабельными изделиями подразумеваются провода и кабеля различных типов и назначения. Кабель представляет собой одну или более токоведущих жил, покрытых защитной оболочкой и общим защитным слоем. В зависимости от защитного слоя различают бронированные и «голые» кабеля.

Проводом называют электротехническое изделие, состоящее из одной или нескольких изолированных жил. Одной из разновидностей провода является шнур, представляющий собой две и более гибких жилы.

Типы кабелей.

В зависимости от назначения различают три типа кабелей: силовые кабеля, кабеля связи и контрольно-измерительные кабеля.

1. Кабель силовой применяется для доставки электроэнергии от источника к потребителю. Жилы силового кабеля изготавливаются из меди или алюминия. В качестве изоляции применяются пропитанная маслом бумага, полиэтилен, резина и ПВХ-пластикат. Защитная оболочка может быть выполнена из свинца, алюминия или пластмассы.

2. Кабель связи предназначен для обустройства проводных систем связи. Жилы кабеля чаще всего медные, изоляция – бумажная, полиэтиленовая или пластиковая.

3. Контрольно-измерительный кабель служит для создания схем управления электрическими установками, систем сигнализации и контроля. Жилы контрольного кабеля изготавливаются из меди, алюминия или из медно-алюминиевых биметаллических материалов. В качестве изоляции применяется полиэтилен, ПВХ-пластикат и резина.

Типы проводов.

Существует четыре типа проводов: изолированные, монтажные, обмоточные и установочные.

1. Изолированный провод предназначен для использования в воздушных электросетях. Для его изготовления применяются алюминиевая проволока со стальным оцинкованным сердечником и стальная оцинкованная проволока.

2. Монтажный провод применяется для коммутации элементов в схемах радиоэлектронных устройств. Жилы монтажного провода изготавливаются из обычной медной или луженой медной проволоки, изоляция может быть выполнена из волокнистых материалов, из пластмассы или капрона.

3. Обмоточный провод предназначен для изготовления обмоток различных электрических устройств (двигателей, трансформаторов, катушек реле и т. д.). Для его производства применяют алюминиевую, медную или медную никелированную проволоку. В качестве изоляции используют специальные электроизоляционные лаки.

4. Установочный провод предназначен для распределения электроэнергии между потребителями. С его помощью к источникам питания подключаются электродвигатели, осветительные приборы и другие электрические устройства. Установочный провод изготавливается из меди или алюминия, изоляция может быть резиновой, полиэтиленовой или пластиковой. Провод покрывается защитным слоем, представляющим собой хлопчатобумажную или шелковую оплетку. В некоторых случаях для дополнительной защиты от механических повреждений оплетка изготавливается из стальной проволоки.

Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Политика конфиденциальности
© 2011— 2020 «Олми Коннект»— интернет-гипермаркет сетевого оборудования. Все права защищены.
курс валюты
USD 77,7325
EUR 85,7389