8 (495) 255 14 56 (из Москвы)
8 (800) 775 35 56 (из регионов)
info@olmi-connect.ru
г. Москва, ул. Деловая 11, корп.1
пн-пт: 10:00-18:00

Вход на сайт

Как правильно выбрать коммутатор?

-----
10 июля

При выборе коммутатора необходимо понимать все указанные производителем обозначения, самая недорогая модель может поддерживать множество функций и стандартов. В первую очередь рекомендуется обратить внимание на количество портов, которое может колебаться в диапазоне 5-48. Вторая важная характеристика — скорость работы каждого порта, в большинстве случаев указывается несколько скоростей, стандартом IEEE 802.3 Nway определяется автоматическое определение скорости. Важную роль играет также внутренняя пропускная способность, возможность установки в стойку, количество слотов расширения, размер таблицы MAC-адресов, Flow Control,Jumbo Frame, Power over Ethernet (PoE), встроенная грозозащита и т.д.

Перед покупкой коммутатора необходимо учитывать топологию сети, рассчитать приблизительное количество пользователей, определиться со скоростью передачи данных для конкретного участка сети, оборудование следует подбирать под определенную задачу.

Разновидности коммутаторов

Все оборудование делится на неуправляемые и управляемые свичи. Неуправляемые свичи представляют собой автономные устройства, в которых отсутствуют инструменты ручного управления, некоторые из них оснащены встроенными инструментами мониторинга. Коммутаторы данного типа чаще всего используются на малых предприятиях и в домашних линиях высокоскоростного соединения, основным их преимуществом считается автономность работы и относительно невысокая стоимость. К недостаткам можно отнести низкую производительность и отсутствие инструментов управления

Управляемые свичи помимо работы автоматическом режиме могут управляться в ручном режиме, что позволяет более тонко настраивать работу. К недостаткам можно отнести стоимость, которая определяется техническими характеристиками конкретного устройства.

Уровень

Все коммутаторы классифицируются по уровням, определяемым слоем его работы по сетевой модели OSI, стоимость определяется уровнем устройства.

1. Коммутаторы первого уровня, к данной категории можно отнести хабы, повторители и другие устройства, работающие с сигналами, а не с данными. Оборудование данного типа считается устаревшим. их довольно сложно.

2. Коммутаторы второго уровня, сюда относятся некоторые неуправляемые и все управляемые модели, устройства работают с данными не как с непрерывным потоком, а как с отдельными порциями информации. Не работают с сетевыми устройствами по IP-адресам.

3. Коммутаторы 3 уровня, в данную категорию можно отнести часть управляемых коммутаторов, все маршрутизаторы, а также предназначенные для работы с протоколами IPv4, IPX, IPv6, Ipsec устройства. Коммутаторы данного типа поддерживают установку соединений pptp, vpn pppoe и других, работают с сетевыми устройствами по IP-адресам

3.Коммутаторы 4 уровня, к данной категории относятся продвинутые маршрутизаторы, на основании получаемой информации, устройства способны принимать решения о перенаправлении трафика.

Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Политика конфиденциальности
© 2011— 2019 «Олми Коннект»— интернет-гипермаркет сетевого оборудования. Все права защищены.
курс валюты
USD 61,8343
EUR 68,5186