8 (495) 255 14 56 (из Москвы)
8 (800) 775 35 56 (из регионов)
info@olmi-connect.ru
г. Москва, ул. Деловая 11, корп.1
пн-пт: 10:00-18:00

Вход на сайт

Как выбрать источник бесперебойного питания?

-----
10 июля

Источник бесперебойного питания – это устройство, которое способно без аккумулятора поддерживать напряжение на подсоединенных к нему устройствах, в случае исчезновения тока в розетке.

Один из самых дешевых, а соответственно и распространенных в быту бесперебойников - пассивные. Они дают резервное питания после отключения напряжения. Их время довольно незначительно – 4-14 мс. Это помогает не нарушить работу компьютера или другого устройства.

Другой, не менее популярный вид бесперебойников – линейно-интерактивный. Мало чем отличаются от предыдущих, кроме того, что имеют синусоидную форму выходного напряжения. Подходят для любого устройства. Отличаются более долгой задержкой при переключении, их время: 2-4 с

Активные бесперебойники, им не требуется времени на переключение на аккумуляторы. Довольно дорого стоит, и подходит далеко не каждому. Домой такую вещь покупать бессмысленно.

Зачем нужен бесперебойник?

Главная его задача – обеспечить работу электроники после отключения напряжения. Это позволит вам сохранить все открытые документы на компьютере, а также дает возможность спокойно доделать свою работу и правильно выключить компьютер. Очень часто у людей, не имеющих ибп после аварийного выключения сгорает электроника.

Если у вас сильные скачки напряжения, то лучше всего приобретать не бесперебойник, а стабилизатор напряжения. При частых колебаниях напряжения идет огромная нагрузка на батареи..

Стандартно, мощность бесперебойника измеряется в вольтах-амперах и ваттах. У многих возникает вопрос какой мощности брать? Конечно, чем сильнее, тем лучше. Он дольше будет держать питания, быстрее востанавливаться. Но, при покупке бесперебойника для компьютера, необходимо учитывать и мощность самого ПК, так как при покупке сильного бесперебойника будет идти большая нагрузка на компьютер, или наоборот, ПК будет быстро расходовать большое количество энергии. Конечно, если вам нужен БП, только для того чтобы правильно завершить работу электроники, можно купить какой-нибудь дешовый и слабенький, но если вы предполагаете работать после отключения напряжения из разетки, то лучше всего предусмотреть этот момент, и не поскупиться на более мощный.

Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Политика конфиденциальности
© 2011— 2019 «Олми Коннект»— интернет-гипермаркет сетевого оборудования. Все права защищены.
курс валюты
USD 61,8343
EUR 68,5186