8 (495) 255 14 56 (из Москвы)
8 (800) 775 35 56 (из регионов)
info@olmi-connect.ru
г. Москва, ул. Деловая 11, корп.1
пн-пт: 10:00-18:00

Вход на сайт

Правила установки распределительного щитка

-----
16 августа

В конструкционном плане распределительный щиток выполнен в виде коробки, где основными элементами являются электросчетчики, а также приборы по предотвращению перегрузок сети.

Монтаж распределительного щита представляется сложным мероприятием, и без знания некоторых особенностей можно создать опасную ситуацию для жизни.

Где установить распределительный щиток?

    На удалении от горючего. Крайне неподходящим местом для монтажа распределительного щита являются помещения, где высок риск возникновения пожара (котельные). Соблюдать безопасное расстояние следует и при наличии вблизи емкостей, содержащих газ и другие легковоспламеняющиеся смеси.
    На «свежем» воздухе. Для щитка обязательно наличие доступа к свежему воздуху. Поэтому в помещении, выбранном для его размещения, должна быть решена проблема его вентиляции. Желательно, чтобы выбор был остановлен именно на естественной вентиляции, поскольку в случае возникновения перебоев с подачей электричества принудительная система вентиляции уже не сможет выполнять возложенную на нее функцию.
    На свету. Если подобное можно реализовать, то желательно, чтобы место, выбранное для размещения распределительного щитка, было освещено солнцем. В этом случае, когда придется выполнять ремонт устройства, мастеру не придется применять специальные аккумуляторные осветительные приборы

Количество распределительных щитков

Если щиток планируется устанавливать в доме, то при решении вопроса с их количеством необходимо учитывать площадь объекта, а также особенности размещения проводки по помещениям в доме.

На даче — один. В загородных домах, а также малоэтажных коттеджах со своими задачами успешно справится и один щиток, который располагают в месте ввода электроэнергии.

В доме — несколько. В больших коттеджах придётся установить несколько электрических ящиков. Дело в том, что при возникновении аварийной ситуации механизм защиты будет задействован не сразу либо он может не справиться со своей задачей, так как в данном случае нагрузка на него ввиду значительной протяжённости электропроводки будет увеличена.

Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Политика конфиденциальности
© 2011— 2020 «Олми Коннект»— интернет-гипермаркет сетевого оборудования. Все права защищены.
курс валюты
USD 77,7325
EUR 85,7389