8 (495) 255 14 56 (из Москвы)
8 (800) 775 35 56 (из регионов)
info@olmi-connect.ru
г. Москва, ул. Деловая 11, корп.1
пн-пт: 10:00-18:00

Вход на сайт

Правила укладки кабельных лотков

-----
10 июля

При изготовлении электромонтажных систем необходимы электромеханические изделия, готовые стать основой трассы для прокладки кабелей. Сегодня эти изделия активно используются при прокладке кабельных трасс в крупных магазинах, на промышленных объектах, в офисных и складских помещениях. Эти изделия становятся гарантией успешного действия силовых и слаботочных систем. Включая системы видеонаблюдения, локальные системы, ОПС и многое другое. Такие электромеханические изделия успешно защищают кабель и максимально упрощают его обслуживание.

Внешне такие изделия представляют собой полый профиль или короб из металла. Изделие состоит непосредственно из основания, на которое кабель укладывается, и крышки. В настоящий момент предлагают модели, длина которых может составлять 200, 250, 300 см, ширина лотков варьируется от 5 до 600 см.

Соединение отдельных участков лотков может выполняться как методом ввода секций одна в другую, либо с помощью использования дополнительных соединительных элементов. В последнем случае соединительные элементы поставляются вместе с лотками. В комплектацию могут входить угловые секции, обеспечивающие поворот конструкции, переходы. Для удобства использования соединительные лотки могут иметь т-образную или крестообразную форму. В настоящий момент производители представляют в продаже несколько базовых вариантов лотков:

- перфорированные;

- проволочные;

- сплошные;

- лестничные.

Выполнение монтажа кабельных лотков

Варианты монтажа кабельных лотков строго оговариваются в технических требованиях по эксплуатации. Они должны проходить не менее, чем в 2 метрах от поверхности почвы, площадки обслуживания или пола. Соединения элементов выполняются только с применением резьбовых элементов. В ситуации, когда лоток пересекается с трубопроводом, показатель минимального расстояния лотка до опорной конструкции должно составлять не менее 5 см. При параллельном расположении этот промежуток должен быть не менее 10 см. При прокладке кабельных лотков для систем, проводящих газ или горючую жидкость, расстояние увеличивается до 20 см.

Как укладываются кабели в кабельные лотки

Такой способ создания систем подходит для укладки кабелей или проводов, имеющих напряжение до 1000 В. Степень заполняемости пространства лотка для обеспечения охлаждения кабелей не может превышать 50%. Не рекомендуется укладка пуков, в состав которых входит более 12 кабелей. Их крепление должно располагаться на расстоянии не менее 4,5 метров. Рекомендуется использование изоляционных материалов. Подробные требования указаны в документе, являющимся базовым при выполнении любых электромонтажных работ. В Правилах Устройства Электроустановок.

Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения
Политика конфиденциальности
© 2011— 2020 «Олми Коннект»— интернет-гипермаркет сетевого оборудования. Все права защищены.
курс валюты
USD 77,7325
EUR 85,7389